Каждый день нам приходят отзывы об информации, которую мы предоставляем о правилах нашей программы. Мы активно пропагандируем эти правила и хотели бы, чтобы каждый понимал их значение. Именно поэтому мы и публикуем эту статью. Надеемся, что, прочитав ее, вы станете лучше разбираться в нашей политике.

Для большей наглядности мы проводим в этом тексте параллели между наиболее распространенными нарушениями наших правил и семью смертными грехами.



Гордыня. Некоторые считают ее самым тяжким из семи смертных грехов. Гордый человек считает, что он лучше других. Именно гордыней можно объяснить, почему многие издатели внедряют код AdSense, не прочитав сначала правила нашей программы.

Очень важно знать эти правила и понимать, какие доводы лежат в основе каждого из них.

Чревоугодие. Обычно под чревоугодием понимается неумеренность в еде, однако этот грех может принимать и другие, не менее губительные формы. Например, издатель может поддаться искушению выполнить недействительные клики по своим объявлениям.

Недействительными считаются клики издателей по собственным объявлениям, а также клики, выполняемые при помощи автоматических средств, например роботов или мошеннического ПО. К недействительным также относятся клики, сделанные пользователем по просьбе издателя. В сущности, любые действия, направленные на искусственное повышение доходов издателя, могут быть обнаружены нашей системой. В таких случаях рекламодатель не платит, а издатель не получает денег за эти клики.

Еще один пример – попытка разместить объявления на веб-сайтах с оплатой за клики, где пользователя просят за плату перейти на различные страницы и нажать на объявления, прочитать рекламную рассылку или выполнить другие подобные действия. В результате в мошенничестве участвуют не только рекламодатели, но и пользователь.

Праздность. Сознательное и намеренное уклонение от работы или любого рода усилий.
Это скорее не лень сама по себе, а пагубные, аморальные и незаконные действия, которые могут стать ее результатом.

Самый яркий пример – это плагиат, когда издатель публикует на своем веб-сайте материалы, созданные кем-то другим, с намерением заработать на них или извлечь другую выгоду. Это может отрицательно сказаться на доходах издателя и даже привести к тому, что владелец материалов подаст на издателя в суд.

Если вы хотите получать доход от показа рекламы на своем сайте, необходимо убедиться, что на нем представлены только оригинальные материалы, которые будут полезны пользователю, а не созданные только для того, чтобы заработать деньги.

Алчность. Общеизвестно, что самым ценным достоянием веб-мастера является созданный им сайт. Но не менее ценным является и тот опыт, который этот сайт предлагает пользователям. Однако иногда алчность берет верх, и тогда некоторые решают пойти на обман и с помощью различных ухищрений сделать так, чтобы пользователь, сам того не сознавая, нажал на объявление.

К таким обманным приемам относятся: размещение изображений непосредственно рядом с объявлениями, чтобы они напоминали ссылки, или размещение объявлений таким образом, чтобы подпись, указывающая на то, что это реклама, была невидна.

Очень важно, чтобы объявление по своему формату вписывалось в содержание сайта, однако еще более важно, чтобы пользователи могли отличить одно от другого и нажимали на объявления сознательно и добровольно, потому что их действительно заинтересовал этот товар.

Похоть. В наши дни в Интернете можно найти практически все, что только можно пожелать. Однако некоторые материалы подходят далеко не всем. Многие рекламодатели стремятся к безопасности: они хотят быть уверены, что их объявление не появится рядом с неприемлемым содержанием. Единственный способ это гарантировать – размещать рекламу только на сайтах, подходящих для любой аудитории.

К неприемлемым относятся не только материалы сексуального характера, но и текст, изображения и видео, в которых представлены люди в слишком откровенной одежде или непристойных позах, и даже отдельные статьи, где даются рекомендации относительно сексуальной жизни и здоровья. Подумайте вот о чем: смогли бы вы без стеснения просматривать сайты такого рода вместе с вашими детьми, родителями или начальством?

Зависть. Люди часто жаждут обладать теми качествами или вещами, которые есть у других, но которых лишены они сами. Это стремление становится грехом, когда мы пытаемся получить то, чего нам недостает, в ущерб другим или путем воровства.

Правила нашей программы требуют наличия у издателя законных прав на материалы, опубликованные на его сайте. Издатель может использовать материалы, принадлежащие третьим сторонам и защищенные авторским правом, только на законном основании.

Гнев. Обычно под гневом подразумевается злоба, негодование или желание отомстить, однако в наше время сюда также можно отнести ненависть и нетерпимость по отношению к тем, кто чем-то отличается от нас.

Для рекламодателей неприемлема пропаганда идей нетерпимости и насилия на сайтах, где они показывают свои объявления, поскольку они не хотят, чтобы их продукция ассоциировалась у пользователей с такого рода материалами.

Обычно рекламодатели возражают против показа своих объявлений рядом с текстами, призывающими к дискриминации или расизму, а также с любыми другими материалами, содержащими нападки на отдельную личность или организацию, как прямые, так и более общие. Таким образом, эти материалы непригодны для нашей программы, и релевантные объявления не будут показываться рядом с ними.

Автор: Патриция Карильо, команда AdSense