Надеемся, что вам пригодились наши статьи по устранению неполадок в AdSense для контента. Сегодня мы вкратце расскажем, как избежать некоторых распространенных проблем при внедрении окна AdSense для поиска.

Используется ли для показа результатов поиска страница вашего веб-сайта? При внедрении окна AdSense для поиска можно выбрать, где размещать результаты поиска: на сайте Google или на своем веб-сайте. При этом указанный сайт должен реально существовать (например, www.example.com/searchresults). Определившись с сайтом, нажмите "Отправить и получить код", чтобы сгенерировать два фрагмента кода:

1. Первый код служит для внедрения окна поиска на требуемом сайте.
2. Второй фрагмент необходимо добавить на страницу результатов.



Обратите внимание, что фрагменты кода не должны размещаться на одной странице, иначе окно поиска не будет работать правильно. Также учтите, что нельзя выбирать для размещения результатов поиска сайты Blogger.

Вложен ли ваш код AdSense для поиска в набор тегов FORM? Теги FORM используются для создания HTML-форм (например, текстовых полей, кнопок и флажков), позволяющих получать данные от пользователей. В полученном вами коде окна поиска используется HTML-форма для передачи поисковых запросов. Чтобы код AdSense для поиска работал правильно, он не должен находиться внутри других тегов FORM на странице. Добавляя на свою страницу функцию AdSense для поиска, вставьте код за пределами существующих тегов FORM.

Автор: Ульрике Юнг, специалист команды Inside AdSense